最新消息
28.Apr.2021

讓喜愛銀髮友善太空包食品系列的朋友久等囉!! 小編今天來介紹五福桂圓紫米糕!!

讓喜愛銀髮友善太空包食品系列的朋友久等囉!!
小編今天來介紹五福桂圓紫米糕!!
食材特色:
台灣美食琳瑯滿目,以傳統小吃米糕為例,主原料糯米幾乎全部是支鏈澱粉,對於高齡族群而言,較不易消化且容易引起脹氣等腸胃問題,將以全榖雜糧調整成分比例,發展朝向健康型態的適性米糕配方,並發展多元口味新品之營養設計與組成改良配方
加工技術:
全穀類原料前處理浸泡時間設定,按物料熟成軟化條件分別進行烹調程序,能增加風味與營養素的桂圓肉與黑木耳以絞碎機前置處理便於咀嚼,經過恆溫炒食第二道加熱程序,最後充填定型第三道加熱製程,讓商品呈現均質、不糊化靡爛保有適當口感
故事性:
對於我國即將面臨高齡社會的到來,透過本商品之推廣開發,除了強化營養素的補足外,藉由懷舊古早味來引起銀髮族的食慾,回味兒時的幸福感;同時米食蒸點的銷售也可提升國人食用稻米的消耗量。
享受甜點都會給人創造一種幸福感,銀髮族因三高或糖尿病等問題,在糖份的攝取多數有需要控制的情況下,適時適量的給予備餐搭配,不但可以讓老人家吃的開心,更可以滿足他/她的味蕾享受與口腹之慾。
嚴謹性:
藉由臺大醫院雲林分院之專業,為解決銀髮友善族群因咀嚼、味覺、或吞嚥困難等問題,所導致食慾不良與營養攝取不足的現象,對於提供全食物營養補給需求的醫療營養治療(Medical Nutrition Therapy,MNT)經驗,經營養師團隊配方技術移轉與指導,讓漢典從原物料品質把關、完整生產管制監測計畫、做到讓銀髮族群願意吃,達到營養補給的效果。
紫米
 
Share:

其他相關訊息

  • 漢典食品歐洲總部
  • B&B
  • 樂時刻
  • azhuma